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Le blog de patybio

Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

1 Juillet 2010, 12:14pm

Publié par patybio

 

 

 

 

 

            Toujours dans la série apéro dinatoire...Je vous fait partager une recette que j 'adore

 

 

 Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

 

 

 

Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

 

Recette extraite de cuisine de A à Z

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 pamplemousses
  • 100 g de pousses de roquette
  • 120 g de chèvre frais
  • 1 botte de coriandre
  • 10 g de baies roses
  • 8 cl d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre

 

Préparation

Lavez les pamplemousses de et prélevez le zeste d’un des pamplemousses.

Pelez les pamplemousses à vif, récupérez les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés.

 

Dans un saladier, mélangez le chèvre, les zestes de pamplemousse, les ¾ des dés de pamplemousse, les ¾ des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée.

 

Préparez la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.

Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire. Assaisonnez-les sur les deux faces avec la marinade puis déposez la préparation à base de chèvre puis les tranches de pamplemousse dessus et roulez-les avec le film alimentaire.

 

Réservez 2 heures au frais

 

Déroulez le rouleau de saumon et posez le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémentez du reste des dés de pamplemousse.

Arrosez de marinade d’herbe et saupoudrez de quelques baies roses avant de servir.

 

Le petit plus de paty:

Une recette excellente pour sa fraîcheur, sa simplicité, ses saveurs.

Elle reste diététique et équilibrée par ses mélanges de vitamines, oligo éléments , et oméga 3.

 

Ce petit ballotin accompagné d 'un ramequin de riz sauvage viendra complèter ce menu estival.

 

 

  Bonne journée à tous  avec cette citation :

  Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature,  c'est qu'on puisse la comprendre.

 de : Albert Einstein

 

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Kiwi 06/07/2010 12:04



Hummm!


ça doit être très frais!



Capucyne 03/07/2010 18:05



Bonne idée!



Franléo 03/07/2010 08:28



Beau, bon, frais: parfait! Bon week-end.



LEMANTINE 02/07/2010 16:15



Bonjour Paty,


Miam miam buenissimo, a mi me gusta, Je vais me régaler.


Bisous et bon weeken. Véronique de Thonon74.



cheznous62 02/07/2010 16:10



Oh dis donc, çà m'a l'air bien frais tout çà !


Merci pour cette recette de saison, tout le monde cherche la fraicheur et moi même j'ai posé en article un potage glacé : çà change aussi !


Mes bises pour un week end qui apparait orageux !


Nicole